31/10/2006

:-) Les oeufs de cent ans...

Non non non, ce n'est pas une blague "les oeufs de cent ans" existent. Ils n'ont pas cent ans en réalité , juste 2 mois ou plus .

Voici deux photos de ce plat populaire en Chine:

 chen_oeuf_cent_ans             Fig47

Je sais à premier coup d'oeil, ça n'a pas l'air très appétissant, mais après que vous êtes enfin décidé à goûter ce plat très spécial, je peux vous dire que vous ne serez pas déçu.

C'est un goût assez bizarre, le jaune vert d'oeuf est vraiment très très bon... et le blanc d'oeuf qui est de couleur rouge ou noir sur la photo a un goût de gelée. Et comme moi je n'aime pas la gelée, je l'ai immédiatement recraché. (pardonnez moi bon dieu mais c’était...dégueu.) Avec ces oeufs vous pouvez faire différentes recettes. La plus connue (celle que j'ai goûté hihi) se trouve sur ce site: http://www.chen.qc.ca/oeufs_de_cent_ans.htm

Merci Chen de l'avoir écrite car, je dois l'avouer, j'ai la mémoire qui est déficiante.

Bon appétit à vous tous, et si vous passez par la Chine, goûtez ce met non d'un chien.

19:57 Écrit par £mili£ $. dans recettes, plats typique... | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.