01/08/2007

:-) Nems à la pomme.

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Aujourd'hui, je vais vous faire partager une recette: celle des nems à la pomme. A la place des pommes, vous pouvez aussi mettre des rondelles de bananes ou autres fruits de saison. Ce qui doit être délicieux cela doit être les nems mangue/passion avec sauce noix de coco, mais bon ça je n'ai pas encore essayer.

En tout cas la recette que je vais vous donner est assez simple à faire. La seule difficulté est de tremper les galettes de riz dans de l'eau chaude.(eh oui faut savoir les attraper avec les doigts lorsqu'elles sont plongées dans la casserole ^^).

Bon... trêve de bavardage, voici la recette:


Nems à la pomme.

Ingrédients (pour 4 personnes):

-10 galettes de riz ou 10 feuilles de brique (l'avantage avec les feuilles de briques c'est que vous ne vous brûlez pas les doigts... mais bon faut trouver ^^)

- 3 grosses pommes ou 2 bananes...

- 4 cuillères à soupe de cassonade.

- une pincée de fleur vanillé (ou la moitié du petit sachet de sucre vanillé)

- une plaquette de chocolat au lait (avec des grains de riz c'est encore meilleur)

- beurre.

1ère étape:

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- après avoir éplucher les pommes, coupez les en dé.

- dans un poelle mettez du beurre puis les pommes. Ne pas trop remuer pour pas qu'elles se transforment en compote.

- ajouter la cassonade puis continuer à cuir les pommes jusqu'à ce qu'elle soit doré.

- ajouter une pincée vanillé ou la moitié du sachet sucre vanillé.

- quand vous voyez que les pommes se ramolissent un peu (pas de compote s'il vous plait c'est meilleur quand c'est de gros morceau de pomme ) vous pouvez les retirer du feu.

2ème étape:

Si vous avez pris des feuilles de briques:

- faire cuire du beurre dans une casserole jusqu'à ce que ça fonde.

-prendre les feuilles de brique et coupez les coins pour que la feuille de brique ressemble à un rectangle.

-prendre un pinceau et badigeoner le beurre fondu sur une face de la brique.

Si vous avez pris les galettes de riz:

- trempez une par une les galettes de riz dans de l'eau chaude et disposez sur un torchon mouillé.

3ème étape:

- mettre sur chaque feuille ou galette un peu de carré de pommes, deux carré de chocolat.

- puis rouler les comme des nems.

4ème et dernière étape:

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- dans une casserole mettez de l'huile de friture et mettez à feu doux pour pas que ça gicle.

- après deux bonne minutes mettez les nems et tournez les de temps en temps.

- la cuisson se termine quand les nems sont bien doré.

- après cuisson mettez les nems sur du papier absorbant pour pas que vos nems deviennent gras.

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Truc en plus:

- préparez vous des sauces au chocolat ou à la noix de coco pour tremper les nems dedans.

- mangez les tant qu'ils sont chaud... c'est bien meilleur.


J'espère que cette recette vous a fait saliver de plaisir. Je vous souhaite bon appétit et si vous avez des questions, des remarques... mettez moi un petit commentaire je vous répondrai le plus vite possible.

15:14 Écrit par £mili£ $. dans recettes, plats typique... | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

Commentaires

Thanks for the explanation...good job!

Écrit par : luciano | 01/08/2007

.... lol c toi qui les a fai sa a l air bon miam

Heu je connais comme star/ groupe il y en a bcp que je connais heu ex:
Gackt, BOA, SID, An Cafe, D'esparairs ray , Nakashima Mika, olivia, Gazette, Kokia, Hi Hi puffy Amy Yumi, Ayumi hamasaki ect lol et j aime surtout gazette an cafe et Utada

Écrit par : Dark | 01/08/2007

yesssss superbe ton design !!!! bravo !!! chapeau bas !! pour les gorges du verdon je te remercie mais j'habita à 30 kms depuis 6 ans ! :) c'est ma région !... j'ai même travaillé 2 ans au centre de loisirs de Moustiers Ste Marie :) alors si tu y retourne appelle moi je te montrarai les gorges de Trévans !!! Bisous et Merci pour ta photo ;)

Écrit par : L'elfe | 02/08/2007

Et bien on va essayer cette recette.
Bisous ma belle

Écrit par : martine | 06/08/2007

Les commentaires sont fermés.