01/08/2007

:-) Nems à la pomme.

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Aujourd'hui, je vais vous faire partager une recette: celle des nems à la pomme. A la place des pommes, vous pouvez aussi mettre des rondelles de bananes ou autres fruits de saison. Ce qui doit être délicieux cela doit être les nems mangue/passion avec sauce noix de coco, mais bon ça je n'ai pas encore essayer.

En tout cas la recette que je vais vous donner est assez simple à faire. La seule difficulté est de tremper les galettes de riz dans de l'eau chaude.(eh oui faut savoir les attraper avec les doigts lorsqu'elles sont plongées dans la casserole ^^).

Bon... trêve de bavardage, voici la recette:


Nems à la pomme.

Ingrédients (pour 4 personnes):

-10 galettes de riz ou 10 feuilles de brique (l'avantage avec les feuilles de briques c'est que vous ne vous brûlez pas les doigts... mais bon faut trouver ^^)

- 3 grosses pommes ou 2 bananes...

- 4 cuillères à soupe de cassonade.

- une pincée de fleur vanillé (ou la moitié du petit sachet de sucre vanillé)

- une plaquette de chocolat au lait (avec des grains de riz c'est encore meilleur)

- beurre.

1ère étape:

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- après avoir éplucher les pommes, coupez les en dé.

- dans un poelle mettez du beurre puis les pommes. Ne pas trop remuer pour pas qu'elles se transforment en compote.

- ajouter la cassonade puis continuer à cuir les pommes jusqu'à ce qu'elle soit doré.

- ajouter une pincée vanillé ou la moitié du sachet sucre vanillé.

- quand vous voyez que les pommes se ramolissent un peu (pas de compote s'il vous plait c'est meilleur quand c'est de gros morceau de pomme ) vous pouvez les retirer du feu.

2ème étape:

Si vous avez pris des feuilles de briques:

- faire cuire du beurre dans une casserole jusqu'à ce que ça fonde.

-prendre les feuilles de brique et coupez les coins pour que la feuille de brique ressemble à un rectangle.

-prendre un pinceau et badigeoner le beurre fondu sur une face de la brique.

Si vous avez pris les galettes de riz:

- trempez une par une les galettes de riz dans de l'eau chaude et disposez sur un torchon mouillé.

3ème étape:

- mettre sur chaque feuille ou galette un peu de carré de pommes, deux carré de chocolat.

- puis rouler les comme des nems.

4ème et dernière étape:

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- dans une casserole mettez de l'huile de friture et mettez à feu doux pour pas que ça gicle.

- après deux bonne minutes mettez les nems et tournez les de temps en temps.

- la cuisson se termine quand les nems sont bien doré.

- après cuisson mettez les nems sur du papier absorbant pour pas que vos nems deviennent gras.

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Truc en plus:

- préparez vous des sauces au chocolat ou à la noix de coco pour tremper les nems dedans.

- mangez les tant qu'ils sont chaud... c'est bien meilleur.


J'espère que cette recette vous a fait saliver de plaisir. Je vous souhaite bon appétit et si vous avez des questions, des remarques... mettez moi un petit commentaire je vous répondrai le plus vite possible.

15:14 Écrit par £mili£ $. dans recettes, plats typique... | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

31/10/2006

:-) Les oeufs de cent ans...

Non non non, ce n'est pas une blague "les oeufs de cent ans" existent. Ils n'ont pas cent ans en réalité , juste 2 mois ou plus .

Voici deux photos de ce plat populaire en Chine:

 chen_oeuf_cent_ans             Fig47

Je sais à premier coup d'oeil, ça n'a pas l'air très appétissant, mais après que vous êtes enfin décidé à goûter ce plat très spécial, je peux vous dire que vous ne serez pas déçu.

C'est un goût assez bizarre, le jaune vert d'oeuf est vraiment très très bon... et le blanc d'oeuf qui est de couleur rouge ou noir sur la photo a un goût de gelée. Et comme moi je n'aime pas la gelée, je l'ai immédiatement recraché. (pardonnez moi bon dieu mais c’était...dégueu.) Avec ces oeufs vous pouvez faire différentes recettes. La plus connue (celle que j'ai goûté hihi) se trouve sur ce site: http://www.chen.qc.ca/oeufs_de_cent_ans.htm

Merci Chen de l'avoir écrite car, je dois l'avouer, j'ai la mémoire qui est déficiante.

Bon appétit à vous tous, et si vous passez par la Chine, goûtez ce met non d'un chien.

19:57 Écrit par £mili£ $. dans recettes, plats typique... | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |